Сонет

Эженна Шварц
Тоскует сердце по твоей любви,
За горизонтом догорает день;
Пригрета роза золотая на груди..
На луч закатный опустилась тень;

Вот так и на мою любовь к тебе
Легла разлуки тёмная ладонь.
Ещё жива надежда в глубине;
Как от свечи умеренный огонь..

Но от печали мне не убежать,
Не скрыться от неё в твоих объятьях.
Что может разум сердцу обещать,-
Очередного для судьбы проклятья?

В глазу хрустальная слеза танцует,
Заката свет на танец приглашая;
А роза жёлтым лепестком целует,
По-человечески как будто утешая..

Приливы чувств, томимы за душой,-
Достанутся перу и розе золотой...

18 августа.2023г.