Воробьиные ночи!

Дмитрий Новиковъ
Яркие зарницы в черноте небес,
Воробьиные ночи ликуют,
Только лешего песни невест
Слух людской за калиткой волнуют!

Пыль столбом, да луна в подворотнях,
С косых изб- лишь лиловая мгла,
Черствый хлеб на крестах обветшалых,
И промокшая в ливень душа!