Мой урожай

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вы, надеюсь, не будете мне возражать,
Что крестьянство - совсем не мой профиль,
Удалось мне, однако, собрать урожай:
Лук, и свёкла, морковь, и картофель;

Рядом с грядкой озимых ростков чеснока,
В остальном было голо и пусто,
Посадила в апреле четыре ростка
Очень ранней рассады капусты;

А в июле случился завал огурца
В буйной зелени трав ароматных,
И казалось, закаткам не будет конца,
А потом поспевали томаты;

Урожайный поток продолжал нарастать,
Пусть меня не осудят в народе,
Но в какой-то момент не хотелось и знать,
Что растёт у меня в огороде;

А потом холода, при зависшем дожде
Тихо серые дни проплывали,
Кукуруза пожухло легла на бахче,
А подсолнечник птицы склевали;

А сегодня как солнечный праздник настал -
В огороде вновь чисто и пусто,
Лишь серебряный иней красиво упал
На зелёные листья капусты!

  22 октября 2023