Гляжу на пламя

Надежда Кулаева
Гляжу на пламя, о, мой брат,
 Жених, ребенок.
О, слава пламени, виват!
Со мной с пеленок.
Нет! Глубже, дальше, все назад,
  Костер высокий.
  Я в пламени и виноват,
  Мир однобокий.
Слепы, глухи, сей бич веков,
Несем, как знамя.
Никто не смотрит с облаков,
Что между нами.
Не ищем Бога и нас знать,
Не пожелали.
Мы отступаем вспять и вспять
И бьем скрижали.
Душа не просится в полет,
Найти дорогу,
А все, что сделано не в счет,
Все так убого.
Живем в руинах, небесам,
Нет доброй пищи,
Но все же, слышу голоса,
Дорогу ищут.