Осень глазами пессимиста и оптимиста

Елена Корниенко 3
ВЗГЛЯД ПЕССИМИСТА:

Тосклива осень. Нет дней печальней.
Слеза скатилась на грудь из глаза.
Второй прикрытый стерильной марлей,
Боюсь, простынет. Льёт дождь,зараза...

Я плачу громче.  Вот листьев ворох
Пройти мешает.  И дождик сеет.
И раздражает тех листьев шорох,
И солнце злое совсем не греет.

Рыдаю в голос.  Виновна осень!
Швыряю листьев опавших груду.
Пусть собирают! А я меж сосен
Плутать решила. И плакать буду!


ВЗГЛЯД ОПТИМИСТА:

Прекрасна осень!  Какие краски,
Какая радость!  А воздух - чудо!
Такое только бывает в сказке.
Гулять сегодня одна я буду.

Нет разговорам!  Мой собеседник-
Промозглый ветер, ему я рада.
А дождик мелкий - зимы посредник-
Кидает бисер в ущелье сада.

Ступаю смело по тёмной луже,
В её глубинах листвы движенье.
Промокли ноги.  Бывает хуже...
Ах, чудо - осень! Продлись, мгновенье!