Полтергейст

Владимир Пипченко
             Необъяснимое всегда влечёт.
             И в Древней Греции о нём писали,
             И Древний Рим пытался объяснить,
             И Средние века цвели роскошно.
             Коль камни ночью в стены дома бьют,
             Огонь в печи внезапно загорает,
             Всегда охватывает страх людей.
             Явление молитва прерывает.
             Кто кровью стены расписал в ночи?
             В Страстную кто, но не у всех, стучит?
             Я Чапман не могу,увы, спросить.
             А любопытство мучает. Как быть?
             Кто зажигал камин у друга?
             Кабанья голова, что на стене, молчит.
             И дерево по прежнему скрипит.
             Все призраки  недуга.