Лимита

Рома Савин
Не спеша и по рельсам стуча,
В город едет Русь - лимита.
И, отнюдь, ей нисколько не жаль,
В своих душах везёт пастораль.

Навстречу весне продрогшей в обносках,
Поближе к столичному тёплому лоску.
Гудит по вагонам электорат,
К Вам едет народ - пролетариат.

Теснятся в проходах, поэмы, рассказы,
Мелькают в окне погоды проказы,
Стреляют в глаза желтки фонарей,
Свернулись калачиком сотни людей.

В ночи, как комета к утру затухая,
К перрону наш поезд уже подплывает,
Не спеша и по рельсам стуча,
Прибыла в город, Русь - лимита...