Августовскими кострами

Эженна Шварц
Августовскими кострами
Догорает это лето;
И, сплетаясь со словами,
Солнечные песни спеты.
Зной горячий утихает -
Подступают холода,
Искра страсти угасает,
Но надеждами полна;
Осень только продолженье
Нашей яростной любви,
Весь в полёте отрешенья
Воет ветер впереди...
И огонь неугасимый,
Доставая до небес
В той борьбе, непримиримой,
Словно древний бог Арес;
Разжигает моё сердце,
Заставляя трепетать..
В этой битве с тьмой и смертью
Я не смею умирать...

24 августа.2023г.