Если я останусь

Эженна Шварц
Посвящается С.

Ты умолял меня: ,, Останься на земле!
Старуху-Смерть не призывай напрасно;
Не заточай любовь в скорбящей тишине!
Не угаси свой пламень к жизни страстный!"

Сейчас ты там, где нет страданий, боли..
А я - на дне, мне облегченья - нет..
Но вдруг, прорезав сталь и волны,
Надежды луч пошлёт новый рассвет?..

Из сердца не смогу тоску искоренить,
Не изменить того, что мне досталось..
Но коль умею душам Свет дарить,
То ради этого я всё-таки останусь..
 
25 августа.2023г.