Триптих

Рома Савин
1.

Сижу в парке,
После работы, я человек-заварка,
Штаны протёртые, заплатка,
Луна такая гладкая. Погладь и ляг поспи.

Час вечерний,
Снуют то ли черти, то ли в душу закралась чернь,
Мимо пролетают, спрашивают, "Ты чей?",
Говорю, как есть - "Ничей".

Небо все в осадках,
Пиво попалось такое гадкое,
Еще далеко до зарплатки,
Люди отчаянные ищут закладки.

Час вечерний,
Плыву по течению,
Отчаянно, в стечении,
обстоятельств, стал, вдруг, ничейный я.

Мы с тобой играли в прятки,
Убегали друг от друга, сверкали пятки,
На вокзалах прощаясь плакали в платки,
Жалкие и маленькие котятки, мы.

Час вечерний,
В тесноте, темноте, без свечей,
Проговорю шёпотом, " Я только твой",
И больше ничей.

2.

Из токсичного абьюзера в утихомиренного лузера,
Как змея теперь ползу я,
Ты для меня была и осталось музой,
А я заливаю алкоголем пузо своё.

Нету сил встать с кровати,
Двадцать четыре на семь, тоска и апатия,
Сам себя бы придушил, эдакого гада,
Мучайся мальчик, мучайся, так тебе и надо.

Придушил бы, да сил нет опять же,
Мне остаться для тебя очень важно,
Когда пройду все круги ада,
Приду к тебе в гости, ты будешь рада?

Посидим душа в душу, попьем коньячок,
Ты как и прежде красива, я как всегда - дурачок.
И пусть наша встреча обычна, совсем не свидание,
"До завтра", скажу я, тебе на прощание.

3.

В итоге:
Последние объятья на пороге,
Вокзалы, поезда, пути, дороги.
Как были дороги мы, друг для друга,
Теперь я просто друг, а ты подруга.

В печали:
Вялотекущая хандра в холодной комнате,
Часы остановили стук свой в темноте,
С натянутой улыбкой гуляю в городе,
Хотя, так хочется кричать, " Спасите, я в беде".

В конце:
Бывает хэппи энд, но лишь в кино,
И в зеркале несчастное лицо,
Раскаиваясь, нежно вспоминает, -
"Ах, как же раньше с тобой было хорошо".