Межсезонье так жестоко

Галина Свиридова
Снег с дождем пугает землю,
Листья мерзнут на ветру.
Мир погоду не приемлет,
Помня летнюю жару.

Без утайки и без спроса
Снег стучится по стеклу.
Задавая всем вопросы,
Но в ответах: «Быть добру!»

Межсезонье так жестоко
И простудою грозит.
Даже в доме одиноко,
Теплый кончился лимит.

Снег растает в одночасье,
Дует холодом от туч.
Но в осеннее ненастье
Рвется смелый яркий луч.
22.10.2023