Странная жизнь пронеслась

Любовь Тильман
Странная жизнь пронеслась, пролетела,
Словно стрела, тетивою отпела,
Сердце щемит, но не выдавит стон,
Что там осталось, – один перегон.

Всё так открыто и так непонятно.
Кем?! Что итогами?! Невероятно!
Сыплются пазлы, снова слагаясь,
В тех же форматах. Не возрождаясь.

Было для прежних, след в след повторятся.
Выдержать, вынести и растворяться.
Время взметается бурным потоком,
Кости да ложь оставляя потомкам.

Быть – это милости?! Или немилость?!
Гулко звенящая неотвратимость.
Наши мечты… созидания планы…
Землетрясенья… Цунами… Вулканы…

Войны свирепствуют жизни сжигая.
На пепелищах, с трудом прорастая,
К небу надежды ростки устремляют…
Видно и там всех ответов не знают.