Мудрость Оптинского Старца Амвросия

Юлия Серова 3
 

23 Октября - День Памяти Преподобного АМВРОСИЯ Оптинского;

           * * *

Старец Оптинский Амвросий
Мудро так сказал однажды -
Ты твори добро для Бога,
На Земле не жди награду;
И людей неблагодарность
Во вниманье не бери,
И лишение напрасно
Оттого ты не терпи;

Человек, считал Амвросий,
Иногда бывает плох,
Потому что он не помнит,
Что над ним всегда есть Бог;

Мудрость Оптинского Старца
Греет душу Светом Божьим -
Есть Святое в Небе Царство,
В Мире нет его дороже.