Транзит в Волшебный Дом

Фалалеева Татьяна
С любовью к тем, кто жил, живёт и уедет


Эгей! Я снова воспою его – мой Главный дом!
Кто породил тоску мою, давно бытует в нём.

Несётся поезд светотьмы, с которого сойти
смогли-бы-мы-смогли-бы-мы-смогли-бы-мы-в-пути? –
под звон немытых стаканов и дружный рёв быков,
под лязг нарученных оков и яды с языков.

Сквозь турбулентные миры состав в ничто спешит.
В купейных – чмок. В плацкартных – хры. В клозетах – мякиш жит.
И человеческое де... И лепестки души.
И то неведомое, где все помыслы – туши,
что мир земной нам подарил с надеждой или без.
Иль с верой в бога. Иль в горилл. Иль в шоу «ангел – бес».

Волшебный Дом. Волшебный Дом. Он – вакуум взасос.
Прекрасен он, бесстрастен он. В нём нет гип-гип и sos.
В нём – ты и я, она и он так схожи. До нулей.

Пой, друг, баллады в унисон и смертью не болей!





Иллюстрация http://www.prorobot.ru/oboi/data/voyager.jpg