Дай, Бог!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Земля в объятиях вселенной -
     О, сколько судеб, лиц, дорог,
     И каждый просит неизменно:
     "Дай, Бог, мне! Дай нам, Бог!"

     Во храмах, преклонив колени,
     Грудь светлым осенив крестом,
     За мальчиков, за их спасенье
     Молитесь, люди, пред Христом!

     Дай, Бог, пройти по этой бритве,
     Дай, Бог, пожить твоим сынам,
     Дай победить в священной битве,
     Дай не скорбеть их матерям!

     Дай, Бог, ребятам нашим силы!
     Благослови всех, дай победу!
     Не дай упасть им в мрак могилы,
     Отринь несчастья, скорби, беды!

     Дай выдержку и дай им не сломаться,
     Дай справедливого венца,
     Дай с раной не упасть, упав - подняться,
     Дойти дай до победного конца!

     Дай силы тем, кто на больничной койке
     От боли корчится в бинтах!
     - Стоять, боец! Ведь ты же стойкий!
     - Стоять! А смерть не при делах!

     Господь, Спаситель, Пресвятой Мессия,
     Триумф дай нашим витязям побед -
     Героям-мальчикам, сынам России,
     Дай долгих лет им! Долгих, долгих лет!
     Дай, Бог!