Осенние этюды

Эженна Шварц
Зелёный плащ откинула листва;
Минули жаркие, сияющие дни..
Оттенки потемнее обрели цвета.
То осень зажигает свои багряные огни.

Прохладней ветер, даже если южный.
Иначе солнце светит, меньше в нем запала;
И луч его, как будто равнодушный,
Уж менее нам руки согревает.

На смену лета осень подступила,-
Учёба, трудности; и радости, и горе.
Клич журавлей природа подхватила
И обратила листья в золотое море.

Сентябрь 2020г..