Ах, какой этот сумрак зелёный

Ульяна Михаленко
Ах, какой этот сумрак зелёный,
Как мечты невесомый порыв.
И смеётся березка смущённо,
Рот холщовой косынкой прикрыв.

Что-то сердце зовёт, что-то манит,
И тот голос в груди не унять,
Не заря ли в льняном сарафане
У плетня будет кротко стоять.
 
Или вечер в вишневой рубашке
Вновь зовёт на медовый лужок,
И на глаз моих синих ромашки
Чувств летит голубой мотылек.
 
Зазвенит пастушонком кудрявым
Клён на месяца жёлтом рожке.
Ничего мне для счастья не надо,
Лишь бы было всё это в судьбе.
 
А вокруг белый дым перелесиц
И душа в васильковой мечте.
Все раздам для стихов я и песен,
Лишь бы вилась тропинка в траве.