Ноги в руки и вперёд

Владимир Конюшок Квн-55
Начинается лентяйство –
Косо смотрим на хозяйство.
Не охота делать что-то,
Да и ну его, в болото.

Поднапрячься? Нет уж, лучше
Да и проще – бить баклуши.
Вместо – чем-нибудь заняться –
Легче просто поваляться.

На диванных на просторах
Лень затягивает скоро.
Оглянуться не успеешь –
От безделья захиреешь.

Глядь, и скука наступает,
Силы воли не хватает.
Состояние такое
Не пройдёт само собою.

От гнетущей серой скуки –
Ухватите ноги в руки.
Настроение меняйте –
О чертовке забывайте!

21.10.2023 г. КВН-55.