Осень поздняя капризна

Светлана Анатольевна Донских
Осень поздняя капризна
С непогодой заодно,
В красках серого тумана
Смотрит сумрачно в окно.

Закружит с листом продрогшим
У поникших тополей,
Сдвинув брови, с видом косным,
Через грязь пройдет аллей.

Ветром всколыхнет по пояс
Ряд скучающих берез,
Оборвав листву, касаясь
Их спускающихся кос.

Отдохнув у старой ивы,
С вдовьей грустною тоской,
Холодом дохнет спесиво,
Вея скукою скупой.

Разразившись ливнем сильным,
Растечется вдруг струей,
Оставляя лужи спешно,
Будет встречи ждать с Зимой.