За что наказывает Бог?

Протоиерей Анатолий Симора
«За что наказывает Бог?!» –
Порою ропщет современник,
Заблудший гордый демагог,
Земных страстей, унынья пленник.

Бог есть Любовь – и добрых, злых
Равно касается лучами.
Желая всем венцов святых,
Открыл сердцам дорогу к храму.

Кто ж Спаса силу – благодать,
Живя порочно, отвергает, –
Грехами манит вражью рать
И этим сам себя карает.