Такая разная осень!

Татьяна Гордон
 ТАКАЯ РАЗНАЯ ОСЕНЬ!

Осень бывает разная:
Солнечная, прекрасная,
Рыжая с золотинками,
С дождиком и грустинками,

С клинами журавлиными
И вечерами длинными
С томиком поэтическим
И настроеньем лирическим.

С пышными листопадами,
Утренними прохладами,
С затяжными тягучими
И дождями, и тучами

Осень покрыта ризами.
Девушкою капризною
С нами, непостоянными,
Споры ведёт обманные.

Нам посулит с три короба,
Да обернётся ворогом.
Только потом опомнится,
Встанет пред нами  скромницей.

Будет просить прощения,
Слёзные, с умилением.
В грязь одежды нарядные -
Развязалась с парадами!

Осень такая разная:
Женственная, с соблазнами,
С холодом и упрёками,
С покаянными строками.

Любим мы осень русскую,
И золотую и грустную.
Нам она очень нравится,
Солнечная красавица.

22 октября 2023 года