Тропинок...

Алексей Кириллович Вороной
Тропинок, рыщущих по жизни,
Как веток в венике, полно
Какие ждут всуе сюрпризы
Нам знать и ведать не дано.

И часто так: в карманах копоть,
В загуле твой скрипач удач,
Усердно, враг могилу роет...
Короче всё, хоть стой - хоть плачь.

И остаётся зачастую,
Так в настроении дурном,
Лишь возвратиться, натихую,
В свой старый дом, побитым псом.

А там, в задумчивости полной,
Лежать и зырить в потолок
И расслабухой утомлённый,
Мусолить жизненный урок.

“Как хорошо, что в мире топком
Ждёт крыша нас над головой.
Как хорошо, что угол тёплый,
Под крышей той, несёт покой."

октябрь 2023