По осенней листве

Людмила Молчанова 25
По осенней листве
 будто солнце сочилось.
Становилось светлей
 и светло разносилось
   по округе,

оно,
 проливалось и лилось,
с веток серых дерев,
 на траве золотилось.
Припадало к земле
и дробилось, делилось,
Мотыльком легкокрылым
 по ветру кружилось
а затем обессилив,
 на волны ложилось,
лёгкой лодочкой-парусом
вдаль уносилось...