Пауза

Ольга Муравьёва
***
Нажать бы эту жизнь на кнопку «пауза»,
Замедлить бег и в небо посмотреть.
Быть может, наверху там попытаются
Из жизни всё ненужное стереть.

Стереть моменты ссор и оскорблений
И слабости твои пересмотреть.
Тогда бы мог дойти без сожалений
До кнопки «стоп», которая есть смерть.

А жизнь идёт. Как ролики рекламы
Мелькают в ней и страны и года.
Но понимаешь поздно или рано,
Как паузы важны нам иногда.

11 октября 2023 г.