О надежде

Виктор Жданов 5
     Надежда

     Представится надежда
     На память, через боль.
     И верится, как верила
     Я в радость, но не в боль.

     Живет моя надежда
     За тридевять земель.
     Туда смогу пробраться
     Сквозь бури и метель.

     Там встретят по одежке,
     Проводят по уму.
     И теплится надежда,
     Что на ходу впорхну.

     К мыслителям поэтам,
     Художникам без слов.
     Найду свою обитель,
     Надежный крепкий кров.
                Рина Бокова

       ***

Мне представилась надежда,
Так нужна она была,
Я о ней мечтала нежно
И ждала, её ждала.

Но жила она, признаться,
Среди лютых зим и вьюг
Нелегко туда добраться.
Порой было не досуг.

Но вот времечко приспело
( не страшна уже метель),
Я без страха полетела
К ней, за тридевять земель.

Там поэты без изъяна,
Там художники немые,
И надежды без обмана
И дела не показные.

Очень важными казались,
Все, надежды представленья,
Но её не оказалось
Там, в дремучем поселенье.

И сказал чиновник, лично,
В кабинете тет-а- тет:
,,Вот, одета ты прилично,
Но ума как видно нет.

Тут ютилась чья-то дама,
Без прописки, без жилья,
И ждала чудес упрямо-
Может, это и твоя,,

Как слепое наважденье,
Будто в небе журавли,
Всё влекут нас представленья
Видом сказочной земли.

Моя память, без сомненья
Будет крепко досаждать
Но долой все представленья.
И довольно, уж, порхать.