Кто - ты?

Сергей Кретинин
Время проверяет наши души.
С каждым взлётом - всё больней паденья.
За мгновенье можно всё разрушить.
Самые родные отношенья.

Каждому знакомы эти чувства.
Будто камнем придавило сердце.
Волнами нас топит безрассудство,
Не найти от муки этой средство.

Дни – такие жуткие, как ночи,
Будто вечность непрерывно длятся.
Кажется душе не хватит мочи,
Демоны и ангелы двоятся.

Вот оно - зловещее распятье!
Мысли разрывают разум в клочья!
Сразу все исполнились проклятья.
Душу истязают днём и ночью!

Пустота рождает безысходность.
Безысходность убивает веру.
Душит от отчаянья себя  гордость,
Хуже обезумевшего зверя!

Слёзы покаяния – спасенье!
Искренние, шёпотом молитвы.
Как Христа Святого воскрешение!
После самой страшной в небе битвы.

Время лечит иль калечит души.
Чем больней паденья – выше взлёты!
Можно за секунду всё разрушить.
Сам пойми, на этом свете кто - ты?