Не понимаю

Лина Баева
Я так рада этой встрече,
Давно хотела на тебя взглянуть.
Мне даже будто стало легче,
Зная, что с тобой прохожу через жуть.

Давай сделаю тебе сейчас чаю
Или, хочешь, за ромом побегу.
Ты столько раз меня выручала,
Что я в неоплатном теперь долгу.

Молчишь. Не надо о долге?
Ты, как всегда, весьма благородна.
Ну же, не стой на пороге.
Располагайся, как будет удобно.

А что стало с твоими руками?
Неужто порезы тут  от осколков?
Или ты сердце разбила о камень?
Или сломала меч свой дамоклов?

Ну ответь же мне нынче, скажи!
Ты пугаешь меня этим молчанием.
Нам с тобой ещё так долго жить,
Чередуя восторг и отчаяние.

Ты устала? Ну полно, дыши.
Ещё далёк твой последний выстрел,
Который бережёшь для собственной души,
На случай если кончатся однажды все мысли.

Странно. Ни печаль, ни тоска.
Что хранишь ты в себе, родная?
Я поселюсь с тобой хоть в замке из песка,
Но жива ль ты ещё — не понимаю.
(20.10.2023)