Предвещая, что завтра, на земле день погожий

Александр Шелякин
Заозерная даль там, где тихий лесок,
Где в протоке застыла камышовая ряска.
Плачет женщина в черном, повторяя: - Сынок...
А у дома стоит для сыночка коляска.

Это было вчера, в том письме, что лежит,
Под иконой в углу, будто Бог охраняет.
Там написано было, что без ног, но он жив,
Но сегодня другое она, плача читает.

Умер сын от ранений, не дожил до утра,
Почтальон отвернулся, будто он виноватый.
Плачет мать над письмом, но не верит душа,
Скулит пес у крыльца, чует горе лохматый.

Ты прости, мать, война зацепила тебя,
Это мерзость чужих, на людей непохожих.
А за лесом сползала, красным цветом заря,
Предвещая, что завтра на земле день погожий.