Как вошь

Леонид Чигарёв
Как вошь под нОгтем, у госдепа,
Наш каждый олигарх живёт.
Прижать, в любой момент сумеют,
Не так себя коль поведёт.

Наложат санкции на бизнес.
И виллы, яхты, отберут.
Иные способы отъёма,
Средств наворованых найдут.

А честно, кто же чего нАжил?
Таких у нас ты, хрен найдёшь!
И олигарх в России каждый
Вот на такую вошь, похож.

Чтоб на фронтах, помочь  солдатам
И олигархов уберечь,
С них два процента от дохода
Наш депутат просил извлечь.

Отмазкой будет олигархам
Перед госдепом, сей закон.
Не виноват мол, что он платит.
И будет  вроде, чистым он.

О Боже мой! Какя низость!!!
Пред кем - то там, отчёт  держать!!!
Стоять по сути дела, раком.
И от бессилия, рыдать.

А ведь давно ещё когда - то,
Наш говорил им Президент.
Храните дома ваши деньги.
Там отберут. В один момент.

И правильно сказал недавно,
Наш генеральный прокурор.
Народ от благ, не видит блага.
И это для страны, ПОЗОР.

Вернуть всё  нужно, государству.
Чтоб не жирел, лишь олигарх.
Что грабит нас в стране, нещадно.
С улыбкой скромной, на губах.
Леонид Чигарев.
22.10.23г.