Словно невеста в фате яблоня в белом цветеньи

Юрий Михеев 1
Словно невеста в фате
Яблоня в белом цветеньи.
Ветер в своей маете
Приносит задор весенний.
В страстном порыве дугой
Стан выгибает ей гибкий,
Но пред красою нагой
Стих, как пред детскою зыбкой.
И ветки-руки едва
К телу пригнув, гладит нежно
И благодарно листва
Шепчет, как в сне, безмятежно.
Вновь раскрывают листки
Радость свою в колыханьи,
Счастье и боль так близки
В необъяснимом слияньи.
Нежность и дрожь от истом,
Чувств нестерпимые токи...
Каждым трепещут листом
Жизни творений истоки.
Слёзы размыты дождём.
В нём очищенья прохлада.
Зельем любви опьянён
Воздух весеннего сада.

19.05.2010