ОЗ

Качур Доналд
           Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
                Анджей Сапковский


кончено всё. насколько хватает глаз,
два, а потом и три дневных перегона,
тянется плоский пыльный степной Канзас,
задница мира там, за окном фургона.
кончено всё – и счастье, и благодать,
хочется горько плакать, забившись в угол.
скучно и грустно. руку кому подать,
кроме чудных страшил – огородных пугал?
кончено всё – веселье и балаган.
солнце над краем туч, как вишня на торте.
кажется, начинается ураган.
мы уже не в Канзасе.
ты рада, Дороти?