У каждого свой Давид

Мария Мучинская
Распоясался  Голиаф,
Пирует в стае на просторе.
Туманом нагоняет страх,
А сам не знает чего стоит.

Все на коленях и в слезах,
У ног красавицы й красавцы.
Ломает судьбы на глазах,
И давит всё, сверкая глянцем.

Он свил с тумана пышный храм,
Разносят ветры пыль величья.
И вжился в роль, поверил сам,
В свою «божественную личность».

Бараны открывают дверь,
Стада овец блеяньем славят.
Ты на земле «миссионер»,
Нашёптывает в ухо дьявол.

Как только в бред поверил свой,
Так потерял свою харизму.
Сравнял себя со всей толпой,
Разбился в прах дух мистицизма.

Для Голиафа свой Давид
Вот в этот миг всегда родится.
Туман рассеет, закружит,
Храм Голиафа растворится.

Бараны примут важный вид,
Мотив другой затянут овцы.
Молится Богу, чтоб Давид
Вдохнул в стада свой дух духовный.