Незримый

Виктор Сухарев
День разгорается с востока,
Чтоб на закате обрести
Свой путь, когда ты одиноко
Не знаешь, где конец пути.

А иней густо лёг на травы,
И солнце, млея предо мной,
Их зажигает, как оправы,
Расписаные хохломой.

И тут уже совсем не важно
Всё, что грядёт мне где-нибудь.
Миг счастья не даётся дважды,
А, значит, миг - особый путь.

Я соберу слова в лукошко
Своей души, и тет-на-тет
Мой стих мне намурлычит кошка,
А случай выведет на Свет,

Где мысль - та крохотная искра,
Что, пробудясь в моих словах,
Всё сводит в случай так же быстро,
Как пламень на сухих дровах.

Мгновенья - крылья для полёта -
Взлетая, только оттолкнись.
А рядом твой незримый кто-то...
Да чтоб ни стало - улыбнись.

28.01.2024

ИскРа - искомый свет (Ра) - поиск Света.
Случай - от слова "луч", когда лучи нескольких намерений сходятся в одной точке и создают случайное событие, ибо мысль материальна.