Млечный Путь

Кирилл Хуторецкий
Первый снег – густой, тяжёлый, мутный
Ослепляет белой пеленой…
Пароходы дремлют беспробудно,
Схваченные зябкой сединой…
Крики чаек душу баламутят,
Глубока осенняя печаль…
На заре меня уж не разбудит,
Разгораясь, пурпурная даль…
И к руке твоей не прикоснуться:
Ты ушла, оставив остывать
Горький чай в растрескавшемся блюдце,
Грустных снов – мятущуюся рать…
Ты ушла куда-то – к лучшей доле,
Так уходит Млечный Путь с небес,
Так цветы срывает ветер в поле,
И летят они – теряя вес…
22 октября 2023 года; 12:30