***

Алексей Утешев
За экраном телефона,
Проходят тысячи минут,
В нём информация бездонна,
А люди просто подождут ..

Так ждут друзья, отцы и мамы,
На континентах тоже ждут,
Когда оставят телеграммы,
И к близким всё таки придут!

Придут всмотреться в лица братьев.
Для разговора по душам.
Неся сердечные объятья,
Оставив телефонный хлам.

Сегодня шесть часов и восемь,
Ты с телефоном проведёшь,
А рядом кто то тихо просит,
И ждёт когда же ты прийдёшь.

Прийдёшь сказать живое слово,
К близким взор свой обратишь,
А не в тик токе будешь снова,
И до утра в нём просидишь..

В телеграмме, в инстаграме, на ютубе и в вк,
Позабыть о слове мама,
Сможешь ты наверняка..

Но не стоит это делать поглащая интернет.
Ты выходишь пообедать,
Позабыв про белый свет.

Не отдайте в виртуальность,
Свою молодость сполна,
Ведь реальная планета,
Людям всё таки нужна.