Пожелтевший клён...

Евгенья Фед
Под окном моим клён пожелтевший
Каждодневно теряет листву.
Я любуюсь красою осеннею,
Пытаясь рифму поймать на лету.

Чтобы Осени хмурость и ветреность
Описать в каждой строчке стихов…
… Ветер листья срывает сухие,
И на землю ложится покров…

Он особый, цветной и шуршащий,
С пряным запахом мокрой листвы.
За окном всё волнуются клёны,
И теряют резные листы.

В этот пасмурный день солнца нет,
Его спрятали тучи от нас.
А в окне моём желтые блики,
Это клёны радуют глаз.

Ветер трогает лист пожелтевший,
Он слетит,  приукрасив, сей день.
Знаешь, Осень, тобой восхищаюсь!
О тебе писать мне не лень!

И ложатся строчки простые,
Карандаш мой выводит слова.
От  осенней красы небывалой
Закружилась моя голова.

Все свои впечатленья и мысли,
Изливаю в строчках простых.
Моя Муза рядом  витала,
Помогая писать этот стих.

Под окном моим клён пожелтевший,
Каждодневно теряет листву.
Словно сказка осенняя рядом,
Только это всё наяву.
22.10.2023 г.