небо бесцельно, небо жестоко...

Алексей Яшин 3
***
Небо бесцельно, небо жестоко
В наш безнадёжно циничнейший век.
Мы умираем задолго, до срока,
Так не поняв, что есть человек.

Мы навсегда прощаясь с мечтами
Юности чистой далёкой такой,
Гаснем душою, гаснем местами,
Жизнью живя, как каждый, простой.

Мы уж не ищем жизни бессмертной,
В мир новый смысл не тщимся внести,
Жизнью живя своею инертной,
К смерти бесцельно идя по пути.

Нам не вернуться в те юные годы,
И нам дороже житейский покой,
Через несчастья, чрез беды, невзгоды,
Остров покоя ждём, как гору Ной.

Мы рождены с бессмертной искрою,
Но мы теряем её по пути.
Уж не бессмертия ищем, покою.
Ведь нам ещё столько нужно пройти.
22.10.2023.