Чудесное спасение

Олей Алексей
Градусника ртутный столбик
выше цифры «ноль» ползёт –
и весна неумолимо
со дня на день к нам придёт!

Во дворе, среди развалин
снежной крепости стоит
маленький снеговичок, и ярко
в солнечных лучах блестит.
Как ему, наверно, жарко!
Как, бедняжка, он вспотел!
Превратиться просто в лужу
он, конечно, не хотел!
Заберу его домой я,
я снеговичка спасу –
поскорей его на кухню,
в морозилку отнесу!
Там и летом холод студит,
как в морозы в январе –
там ему комфортно будет,
как зимою во дворе!
Всю весну и лето, осень
у меня перелетует,
выпадет снежок – обратно
его сразу отнесу я!

А родителям не стану
говорить, что у нас гость –
всё равно ведь у нас дома
холодильник "Ноу фрост"!

*С прошлой зимы у нас в морозильнике лежит кораблик из снега, который слепил
сынишка и притащил домой. Он-то и подсказал идею этого стихотворения.