С последней электричкой

Жнецъ
Дорога чернеет лужами.
Но ярче и ярче Ковш.
По обе стороны рожь.
Уже желтовато-белая.
Такая же как луна.
Такие же обе спелые …

Еще три кэмэ до сна.
От пешехода до мужа.

Ещё с полчаса до ели.
И до рукомойника …
Приподнимаю ворот …
Парок изо рта … Стог …
Минуты, и теплый бок.
И снова луна. В постели.