Ли

Алина Анатольевна Коптева
 Просто и буднично кружево дней плели,
Падали больно, после сильней любили.
Мучились выбором, часто на или-или,
Что-то забылось, бесславно лежит в пыли.
Долго ходили-бродили, тропу нашли.
Птицы скандалили, громко шумели ели,
Щурились мы, улыбаясь: «Преодолели!»
Кто-то любил и костры разжигал вдали.
Не оценили, да разве мы знать могли
Силу огня, проникавшую сквозь метели…
Меньше рубцов обрели б на душе и теле,
Прошлое напрочь вплетается в это «Ли»