На что надеялись

Михаил Борсук
   Из  ГАЗЫ  В  ИЗРАИЛЬ  рванулись  ракеты,
Нарушив  привычный  уклад  и  покой,
По  звуку  сирены  узнали  об  этом,
И  город  услышал  пронзительный  вой.

   Но  небо  прикрыл  над  ИЗРАИЛЕМ  «Купол»,
Не  все,  но  он  многие  может  сбивать,
Ведь  знает  ХАМАС,  но  настойчиво,  тупо,
Ракеты  свои  продолжает  пускать.

   Народ  наш  войны  совершенно  не  хочет,
Все  знают,  умеем  и  мы  воевать,
А  в  небе  от  взрывов  следы,  словно  точки.
И  звуки  раскатами  грома  звучат.

   А  город  на  время  притих,  затаился,
У  стен  безопасней  с  другой  стороны,
И  транспорт,   как  водится,  остановился,
Да  дети  не  смотрят  спокойные  сны.

   Нарушен  надолго  сон  крепкий,  беспечный,
Нам  ночью  в  одежде  приходится   спать,
Но  враг  просчитался,  и  это  не  вечно,
По  нашей  земле  он  не  будет  гулять.

   Мы  это  прощать  им  совсем  не  желаем,
И  требуем,  чтоб  не  мешали  нам  жить,
Любому  врагу  мы  хребет  поломаем,
Нам  есть,  чем  ИЗРАИЛЬ  родной  защитить.