Вьюжит, вьюжит

Дмитрий Колюжнов
Переработанная чешская народная детская песенка

Snezi, snezi

Вьюжит, вьюжит,
В дом лезет стужа,
Дыбом шерсть кошечки -
Холод снаружи.

Веет, веет,
Поле белеет,
Холодно пёсику -
Печка согреет.