Исповедь снесённого дома

Сергей Леонтьев 3
Интересно, что к картине хочется возвращаться и возвращаться, как-будто не всё про неё сказал. Может даже, она сама хочет, чтобы ты вернулся, хочет с тобой разговаривать и не успокоится, пока не расскажет о себе всё, своего рода исповедь перед читателем. Посмотрите, как любопытное дерево выглядывает из-за скучного, однотипного дома. Или дым идущий из трубы, прям чувствуешь его и задыхаешься. Какой-то маленький сарайчик, как ребёнок, придумал лестницу, чтобы забираться на плечи к отцу. Безразличные люди, идущие мимо в своей суете. И дом, цветной, живой, зелёный, который не вписывается в современный серый мир и которого увы больше нет. Выдавили и забыли. Жизнь забыли и цвет забыли. И мы многие тоже, календарь перелистнём и тоже забудем.