Искатель истины по мотивам романов Гудкайнда

Ёлкин Кирилл
Давным давно в далеком мире,
Чьи Боги упивались на небесном пире.
Сидел мудрец в запачканном мундире.
Сидел в лесу, и у огня, он руки грел и тихо пел:

«Пускай надежды нет,
И я в закате лет,
Но знают все,
Придёт рассвет,
Когда Искатель истины
появится на свет..

Рожден прекрасной девой,
Как будто самой Евой.
Он с малых лет начнёт искать ответ,
Укажет нам, где тьма,где свет.»

Мир далекий тот для нас,
Во тьме и зле все гас и гас.
Зловещий маг и жизни враг,
Поборник схваток и любитель драк,
Распространил в сём мире мрак.

Шкатулки Одена он ищет,
Желая силу получить,
Чтоб мир живых наш погубить и изменить.

Один лишь воин всех спасёт,
Когда с мечом в руке он Истину найдёт,
В тот славный миг враги падут,
А может быть и к свету повернут.