Ночные одуванчики

Наталья Меркушова 2
Зацвели одуванчики – солнышки,
Украшенье весенней поры.
До чего же цветение солнечно!
Это солнца земные дары.

Но когда приближаются сумерки,
Начинает движенье луна,
Посмотрите! - Загадочно-сумрачно
Одуванчикам светит она.

В неземные под лунным сиянием
Превратились простые цветы,
Но земное у них обаяние
В королевстве ночной красоты.