Воспоминания

Наталья Меркушова 2
Зое Космодемьянской

Я часто думала о том,
Как можно вытерпеть такое?
На снег ступала босиком,
Чтобы понять: а как же, Зоя?

Как муку вытерпеть смогла?
…По снегу босиком – так мало!
Воспоминанья сберегла:
Стою зимой среди двора,
Замерзли ноги, в дом пора,
Но долго я ещё стояла…

А завтра в школу. Снег идёт…