На утренней заре не спится

Наталья Меркушова 2
На утренней заре не спится:
То закричит шальной петух,
То яблоко спешит разбиться,
То воробьи  «ласкают» слух.

Они щебечут неустанно,
И щебет их для них как манна,
И бесконечен их оркестр.

А вот и луч коснулся крыши.
И воробьи «поют» потише.
И солнца лик глядит с небес.