Фото девочки с красным бантом

Светлана Кнутова
Очень жаль мы с тобой не знакомы,
Я ведь даже тебе не сестра…
Очень жаль ты не скажешь и слова,
Потому что не знаешь меня.

Может к берегу скоро прибьешься…
Интересен, вдруг, станет архив,
В том, в котором хранятся тайны
Родословной твоих родных.

Вдруг начнешь изучать древо жизни,
И захочешь узнать нутро.
Распакуешь архивы мыслей,
И найдешь мое фото в кармане пальто.

В том пальто, где твой дед «похоронен»,
Где закопана жизнь его.
И пусть с виду он будет спокоен,
Но ты знай, боль внутри изнуряет его…

Этот взгляд очень мудр и цепок.
Сожаления и  грусть - на потом,
Но в глазах навсегда это слепок-
-Фото девочки с красным бантом…

И тогда ты узнаешь всю правду
И тогда я спокойно умру….
Знай я буду с тобою рядом,
И любые чувства приму….

(От тебя ничего мне не надо,
Не хочу потревожить судьбу….
Просто знать, что хотя бы ментально ты рядом…
Кровь родную в душе сберегу…)