Рассветы средней полосы

Наталья Меркушова 2
Рассветы средней полосы
Теплом наполнены и счастьем.
Нет приближения грозы, -
Нет над рассветом грозной власти.

А будет ли она? Как знать!
Придёт, пройдёт ли стороною…
Природа - ласковая мать,
И злая мачеха порою.

Вулканы начали поход,
Моря грозят девятым валом…
Но снова солнечный восход
Приходит трепетно и ало.