Река и небо

Наталья Меркушова 2
В зеркальности реки купалось небо.
Притихли рыбы, зачарован лес.
И каждый кустик, каждый малый стебель
Был полон ожидания чудес.

А небо не спешило, день погожий,
И становилось краше и синей.
И были облака чуть-чуть похожи
На стаи белоснежных лебедей.